발헤임(Valheim) 뉴비를 위한 초반에 넥 꼬리나 사슴고기를 구워서 요리하는 방법, 작업대에서 도구 수리하는 방법, 활 제작해서 사냥하는 방법 등 자잘한 팁들입니다.
고기를 굽기 위해서는 요리 작업대가 필요한데요.
요리 작업대를 설치하면 모닥불도 같이 설치하라고 뜰 겁니다.
망치를 선택해서 마우스 우 클릭하여 모닥불과 요리 작업대를 선택해 설치하면 됩니다.
모닥불과 요리 작업대를 설치했다면 앞으로 가 봅시다.
시선을 밑으로 하면 불 [E]사용 나무 이렇게 뜨는데
E를 누르면 나무를 소비하여 연료로 사용하게 됩니다.
시선을 위로 하면 요리 작업대 [E]아이템 요리 이런 메시지가 나오는데
여기서 사슴 고기나 넥 꼬리를 선택하여 고기를 구울 수 있습니다.
고기 굽는 방법을 몰라서 너무 오래 놔두었더니
이렇게 고기 대신 석탄만 계속 들어 오더군요 ㅋ
여기서 고기 굽는 적당한 시간이 있는데
어느 정도 지나면 쉬이익 하면서 불길이 확 솟아오를 때가 있을 겁니다.
그때 E를 눌러서 빨리 고기를 꺼내야 석탄으로 안 변합니다.
위의 움짤과 같이 불길이 확 솟을 때가 고기가 익는 타이밍
아이템 수리하는 방법은 간단한데
작업대에서 망치 모양의 수리 아이콘을 클릭하면 순서대로 수리 가능합니다.
근데 수리가 잘 안 될 때가 있더라고요.
그럴 때는 수리할 도구를 드래그해서 아이템 수리 아이콘에 클릭해도 수리가 됩니다.
멧돼지를 잡아서 가죽 조각을 모았다면 조잡한 활과 나무 화살을 만들어 보세요.
도끼로는 잡기 힘들었던 새와 사슴을 잡을 수 있어서 사냥이 확 재밌어집니다.
활로 조준하고 마우스 누르고 있으면 에임이 좁아지면서 정확한 사냥이 가능합니다.
화살은 포물선을 그리면서 날아가기 때문에
표적의 거리가 멀수록 원래 에임보다 위를 조준해야 맞출 수 있습니다.
이건 마운트 앤 블레이드 같은 중세시대 겜 좀 해 본 사람이라면 쉽게 감 잡을 듯
이처럼 거리가 멀어도 위를 조준하면 한 방에 명중
근처에 접근만 해도 도망가기 일쑤였던 사슴과 새가 원샷원킬입니다 ㅋ
어쨌든 활 만든 뒤로 발헤임이 더 재밌어지는군요.
발헤임 초보라면 일단 활부터 제작하길 추천합니다.
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